Зов Ктулху: Родословная профессора
О проекте Новости Список заявок Мастерская группа Эпоха Вводная Газетные вырезки Место проведения Полезные ссылки Форум Родословная профессора Правила боевого взаимодеия Фотографии Эпилог

Изображение
Иоганн Лейнер
Родился 18 мая 1852 года в Манчестере, в семье знаменитого британского учёного-филолога лорда Фридриха Лейнера. Окончил Кембриджский Университет, однако, после смерти отца в 1878 году, решил уехать в США, поскольку его не устраивала консервативность английских научных кругов. Там он поселился в небольшом городке Аркхаме, женился в 1881 году на местной уроженке Мэри Дорс и до конца жизни преподавал историю в знаменитом на весь Массачусетс Мискатонском Университете. В 1882 году у него родились двое детей - Сара и Рэндольф.
В 1912 году он вместе с дочерью отправился в Манчестер навестить родственников, однако 14 апреля пароход, на котором они возвращались в США, затонул в Северной Атлантике, и оба погибли.

Мэри Лейнер
(урожденная Дорс)
Родилась 29 февраля 1860 года в Аркхаме, в семье Эдуарда Дорса, преподавателя физики в Мискатонском Университете. С детства боготворила людей науки, и в 21 год вышла замуж за коллегу отца, англичанина Иоганна Лейнера. Вскоре родила двойню.
Всю жизнь была образцовой женой истинного джентльмена, каковым являлся Лейнер. В 1912 году, незадолго до запланированной поездки в Манчестер вместе с мужем, заболела пневмонией. К моменту отъезда она уже шла на поправку, и Лейнер не стал отменять поездку, однако врач категорически запретил Мэри отправляться в морское путешествие. Известие о гибели мужа и дочери подкосило миссис Лейнер, у неё начались осложнения и два года спустя, 7 января 1914, она скончалась.

Фредерик Дорс
Родился 5 Июля 1868 года в Аркхаме. Учился в Мискатонском университете, однако, несмотря на протекцию отца, был отчислен за неуспеваемость. В 1889 году открыл собственную лавку скобяных товаров, и к началу двадцатого века бизнес его процветал. В том же 89 году женился на своей соседке Оливии Огринс, и вскоре у них родилась дочь Маргарет. Фредерик отличался несдержанным нравом, нередко кричал на жену и дочь. В 1909 году, после очередной ссоры, Оливия, неудачно упав с лесницы в их доме, повредила позвоночник и умерла. Полиция обвинила Дорса в этом несчастном случае, однако доказательств не было. После этого Фредерик окончательно потерял рассудок и в 1913 году, после того, как он напал на соседа и жестоко избил его, был помещён в Аркхамскую Лечебницу, где содержится до сих пор.

Маргарет Дорс
Родилась 24 января 1889 года в Аркхаме.
Несмотря на неблагополучную ситуацию в семье – отец часто кричал на неё, и даже бил – Маргарет росла весёлой и общительной девушкой. Однако в 19 лет – видимо, под влиянием ухудшившегося характера отца – она резко переменилась, стала замкнутой и злой. Когда отец оказался в лечебнице, Маргарет получила в распоряжение всё имущество семьи и вскоре занялась общественной деятельностью. В 1920 году она организовала Аркхамское Общество Борьбы за Права Женщин, которое возглавляет по сей день.

Сара Дэниэлс (урожденная Лейнер)
Родилась 15 августа 1882 года в Аркхаме. Всё детство провела вместе с братом-близнецом в окружении людей науки, и в 21 год вышла замуж за молодого подающего надежды математика, выпускника Мискатонского университета Тэодора Дэниэлса. В том же 1903 году у них родился сын Вильям, а пять лет спустя – дочь Виолетта. Всё своё время Сара посвящала воспитанию детей, однако в 1912 поддалась на уговоры отца и согласилась поехать с ним в Англию, познакомиться с родичами. Оставив детей с мужем, она отправилась в путешествие, но на обратном пути погибла в кораблекрушении.

Теодор Дэниэлс

Родился 8 октября 1880 года в Аркхаме, в семье учёного-физика. Поступил на математический факультет Мискатонского Университета и с отличием его закончил. 1903 году женился на дочери своего преподавателя истории Саре Лейнер. Своим детям также прочил научную карьеру. Сын оправдал его ожидания, став историком и археологом, а вот дочь Виолетта бросила медицинский институт и стала артисткой, из-за чего отец практически перестал с ней общаться. После гибели жены у Дэниэлса начались проблемы с сердцем, и он старался как можно реже выходить из дому, проводя большую часть времени дома, за исследованиями и чтением газет. Там он и скончался 10 сентября 1932 года от сердечного приступа.

Вильям Дэниэлс
Родился 21 декабря 1903 года в Аркхаме. С детства увлекался историей. Благодаря протекции своего дяди, известного археолога Рэндольфа Лейнера (и отчасти на его деньги) смог поехать учиться в Оксфорд. После окончания университета стал часто ездить в археологические экспедиции и вскоре разбогател. Практически всё имеющееся состояние он вложил в последнюю экспедицию, отправившуюся в дельту Амазонки.

Виолетта Дэниэлс
Родилась 3 февраля 1908 года в Аркхаме. По настоянию отца поступила в Бостонский Медицинский Университет, однако вскоре бросила учёбу, и вернувшись домой, начала выступать на сцене, где добилась определённой известности. В 1929 году, после очередной ссоры с отцом Виолетта уехала в Бостон, где быстро стала знаменитой певицей и легко влилась в бостонсую богему. Пик её популярности пришёлся на 1931-32 годы.

Рэндольф Лейнер

Родился 15 августа 1882 года в Аркхаме. В 1907 году окончил Оксфордский Университет, получил в подарок от отца отдельную усадьбу в предместьях города и активно занялся научной деятельностью. Возглавлял несколько археологических экспедиций, в основном – в западной Индии. В 1927 получил учёное звание профессора. Читал лекции по истории религии в Мискатонском Университете. 24 декабря 1930 уехал из дома на своём автомобиле, с тех пор его никто не видел.