Зов Ктулху: Эпилог
О проекте Новости Список заявок Мастерская группа Эпоха Вводная Газетные вырезки Место проведения Полезные ссылки Форум Родословная профессора Правила боевого взаимодеия Фотографии Эпилог

…Пол под ногами культистов ощутимо содрогнулся. Желтоватый туман наполнил комнату, и страшная, непередаваемая сила почувствовалась вокруг. Слов больше не требовалось, всё было сказано заклинанием. Вальтер Грид перешагнул через распростёртое тело Чандрапуртры – на сей раз мёртвого окончательно и бесповоротно, и направился к выходу. Вигамс и Мэри шли за ним, и все трое на глазах менялись. Существа сходились к ним со всего дома, повинуясь безмолвному приказу Грида. Выйдя на улицу, под уже ослабевающий ливень, бывший дворецкий скинул фрак, и за спиной, прорывая рубашку, развернулись перепончатые крылья. Грид шевельнул щупальцами и обернулся к своим верным подручным. Оба были готовы. Все трое переглянулись, и, так и не произнося ни звука, оттолкнулись от земли и скрылись в пелене дождя. Внизу существа, выходя из дома, спускались к бушующему за калиткой потоку, и вода уносила их. По воздуху их несли не крылья новых тел, но сила нового разума, и они быстро преодолели то огромное расстояние, что отделяло их от цели.
Гигантские волны бушующего океана бились об исполинские башни Р`Льеха, медленно поднимавшиеся из воды, и в центре возвышался силуэт божества. Великий Ктулху озирал вновь открывшийся перед ним мир. По небу, скручиваясь в фантастические спирали, стремительно неслись зеленоватые тучи.
«Вы добились своего, и будете вознаграждены за это» - голос прозвучал прямо в головах культистов, божество не раскрывало рта и даже не повернулось в их сторону. «Знания, власть – всё это теперь ваше. Ни время, ни пространство больше не помешают вам. Вы вольны управлять разумом любого из людей, где и когда бы он ни жил. Ты – теперь божество обращалось к тому, кто недавно был Вальтером Гридом – будешь вести тех из людей, кто достаточно мудр, что бы признать мою власть. Отныне все они, живущие во всех уголках твоего мира, от последнего раба до величайших из великих – твои слуги. Вскоре мне предстоит вновь погрузиться в мою тюрьму, и тогда ты, и только ты будешь представлять им мою волю. В тебе они будут видеть меня. Ты должен будешь подготовить их к их великой миссии, когда придёт время.»
- Но пророчество… - произёс Грид изменившимся голосом, - Сказано, что, когда в назначенный час Великий Ктулху пробудится ото сна и освободится из своей подводной тюрьмы, он вновь обретёт власть над этим миром! С этого времени культ перестанет быть, ибо все люди признают Его власть и станут убивать во имя Его.
Великий Ктулху повернул голову к фигурке, казавшейся крошечной рядом и исполинским божеством, и произнёс голосом, от которого содрогнулись чёрные каменные стены:
- Назначенный час… Ещё не пришёл.